Renungan iGrow 4 Januari 2023


Renungan iGrow 04 Jan 2023

Yeremia 2/iGrowThroughThe Bible#3

Yeremia 2:2
"Pergilah memberitahukan kepada penduduk Yerusalem dengan mengatakan: Beginilah firman TUHAN: Aku teringat kepada kasihmu pada masa mudamu, kepada cintamu pada waktu engkau menjadi pengantin, bagaimana engkau mengikuti Aku di padang gurun, di negeri yang tiada tetaburannya."

Renungan:
Dosa dan pemberontakan orang Israel tidak membuat A?lah kehilangan cara untuk mengasihi mereka. Menegur dan memperingatkan kejatuhan mereka adalah salah satu wujud perhatian-Nya kepada umat kesayangan-Nya.

Kita pun sama dengan orang Israel. Di tengah kelimpahan berkat-Nya kepada kita tidak membuat kita lebih setia dan mengasihi Dia. Justru sebaliknya. Dosa dan pemberontakan, kita lakukan di tengah-tengah aliran kasih Allah yang meluap.

Walaupun demikian, Allah tetap mencari dan mengasihi kita. Dia ingin kita kembali memiliki persekutuan yang indah dengan-Nya. Tidak hanya nabi dan malaikat yang ia utus untuk membawa kta kembali kepada-Nya. Dia mengutus anak-Nya, Yesus Kristus, untuk menebus kita. Yesus menebus kita dengan darah-Nya yang mahal.

Masihkah kita mengatakan, dengan cara apakah Tuhan mengasihi kita? Belum cukup buktikah Ia menyayangi kita? Amin. (JeRu)